プロフィール

隠れ女将

食べ歩きが大好きな食いしん坊
で、お店をオープンしちゃいました。
時には、スタッフとして、時には、お客さまとして、いろんな姿で出没しています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 銀シャリを炊くための必需 | メイン

2013年10月21日 (月)

Umekikiプロジェクト

 10月よりグランフロント大阪にて、「Umekikiプロジェクト」がスタート。 食文化の発信や食育活動を目的としたプロジェクトです。その中で、縁のお店で仕入れさせていただいている農家の園田さんちのお米のブースが10月18日~20日まで出展しました。

 私たちも影ながら、縁の下の力持ち、ちっちゃなおにぎりを握って園田さんちのおにぎりデビューをしました。

 園田さん曰く、やはりお米ばなれが近年著しく、出荷量も年々減少傾向とのこと! こういったイベントを通じて一人でも多くのお米ファンを作っていきたいと熱弁されていました。
 
 同感!です。
「釜戸ダイニング&雑貨 縁」もおいしいお米を昔ながらの炊き方で炊き上げて、本来のお米の味を味わってほしいという想いで始めたお店です。

 お米農家さんも、私たち小さな飲食店も地道にこつこつこれからも精進します。

Photo_2

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

縁 のサービス一覧